Информационная структура сайта

Информационная структура сайта - это особенности размещения и организации информации на страницах. Специалисты определяют состав подразделов и блоков, в какой иерархии они расположены, как посетитель получает доступ к ним. Перед началом основной работы мы подробно анализируем самые популярные запросы в поисковых системах, тематически связанные с деятельностью заказчика. Затем структурируем ресурс так, чтобы по максимуму охватить естественный трафик - ключевые фразы, вводимые в поисковиках реальными клиентами. Отдельные темы, очень популярные, выносятся в подразделы или выводятся в специальные блоки. При этом полезно изучить существующие ресурсы, и перенять наиболее успешные приемы структурирования.

Какой результат?

Информативная и дружелюбная структура сайта позволяет быстро находить информацию, легко переходить в интересующие разделы. Посетители с удовольствием заходят на такие ресурсы, и проводят на страницах много времени. Попутно получают максимум сведений о преимуществах продвигаемого продукта, превращаются в заказчиков и покупателей. Мы согласовываем с клиентом информационную структуру, наглядно показываем, как будет выглядеть сайт. Знакомим с популярными запросами на данную тему в поисковых системах, разъясняем выбор в пользу той или иной структурной модели.

В чем наша особенность?

Наш специфический подход к структурированию охватывает следующие направления:

  1. Удобное и логически обоснованное размещение сведений о клиентском продукте, также прочей информации, важной для потребителей.
  2. Постоянное использование маркетинговых сообщений. Это отдельный, и очень обширный участок работ. Ответственные за маркетинг сотрудники заранее составляют перечень сообщений о продвигаемом продукте. Впоследствии мы определяем, какие их них разместить на тех или иных страницах сайта.
  3. Результаты, полученные во время разбора ключевых запросов в поисковиках, используются впоследствии для SEO-продвижения.

На сегодняшний день лишь немногочисленные веб-разработчики Нижнего Новгорода применяют пункты 2 и 3 при создании информационной структуры сайта.