Управление репутацией онлайн

ORM (Online Reputation Management), или Управление Репутацией Онлайн - отслеживание информации, размещаемой о клиенте третьими лицами, и ответные действия на ее размещение. Положительные сведения подхватываются и усиливаются, отрицательные нейтрализуются или совсем удаляются, как порочащие деловую репутацию. В комплексную услугу по мониторингу и реагированию входит активное распространение контента с позитивным посылом о бизнесе клиента. Достоверные данные, внушающие доверие к продукту, вызывают цепную реакцию среди потребителей. Сообщенную в рамках ORM информацию повторяют на сетевых ресурсах, недоступных для прямого воздействия со стороны веб-мастеров.

Какой результат?

Управление онлайн репутацией в Нижнем Новгороде сотрудниками нашей компании. Которые ненавязчиво и эффективно формируют желаемый образ клиентского бизнеса среди целевой аудитории. При необходимости привлекают к обсуждению представителей более широкой общественности. Частое упоминание бренда или продукта на популярных сайтах в положительном ключе вызывает эффект социального доверия - люди склонны доверять мнению большинства. На первом этапе мы проводим аудит контента, уже размещенного в Интернете. Тем временем, вместе с заказчиком работ выявляем целевую аудиторию, и ставим желаемые цели.

Затем приступаем к длительной системной работе. Устраняем и вытесняем негативную информацию, размещаем вместо негатива позитив в больших количествах. Пишем статьи, новости, потребительские отзывы. Улучшение репутации необходимо даже объективно хорошим компаниям. Причина этого кроется в особенностях человеческой психики: люди больше склонны рассказывать о плохом опыте. Достаточно небольших недостатков, оплошностей отдельных сотрудников, и в сети формируется просто ужасный образ бренда. Потребители воспринимают качественные вещи или сервис, как должное, поэтому обычно не оставляют никаких упоминаний. Если оставить данный процесс неуправляемым, вскоре и поисковые системы начинают плохо относиться к бренду. Выход один - репутацией надо активно управлять.

В чем наша особенность?

Мы включаем ORM в стандартный набор инструментов продвижения онлайн. Так поступают немногие профессионалы. Наши аналитики тщательно отрабатывают источники информации в Интернете, где встречаются какие-либо текстовые публикации о клиенте, графические или видеоматериалы. Мы максимально широко зачищаем информационное поле от негативных данных, и распространяем позитивные. Большое внимание мы уделяем социальным сетям. Сотрудники регулярно мониторят соцсети, и сами размещают посты в профильных группах. После наполнения сетевых профилей позитивом проводится их вывод в ТОПы поисковых систем. Обширный комплекс мероприятий практически гарантирует успех в рамках целевой аудитории.