Реклама PPC

Продвижение в поисковых системах с платой за клик (pay-per-click, PPC) включает в себя составление и размещение объявлений с рекламой. Количество размещенных рекламных материалов зависит от бюджета, которым располагает заказчик. Объявления показываются в поисковиках рядом с результатами поиска по ключевым запросам. Оплата идет за каждый клик по тексту или картинке, с переходом по ссылке. Поскольку нет гарантии, что посетитель превратится в клиента, платящего за товар или услугу, требуется тщательный анализ ключей. Используют лишь привлекающие значительное число покупателей, избегают неоднозначных и приводящих к недопониманию.

Сперва составляют список реальных потребительских запросов, связанных с тематикой бизнеса. Изучают успешные методики конкурентов. Затем формируют и согласовывают перечень запросов, наиболее перспективных по части продвижения. Также определяют и удаляют «минусовые фразы», которые заказчик работ хочет исключить из рекламной кампании. На основе оставшихся создают тексты объявлений, с учетом ключевых маркетинговых сообщений. Настраивают множество параметров, устанавливают связь конкретных текстов и ссылок на страницы с определенными запросами.

На завершающем этапе запускают в действие рекламу, и отслеживают ее эффективность с целью сэкономить средства заказчика. Основное преимущество PPC - быстрое и точное отслеживание результатов. Возможна оперативная коррекция рекламной стратегии. Продвигающие бизнес специалисты регулярно вносят правки, исправляют объявления в связи с изменившимся поведением пользователей поисковых систем. Мы делаем первые исправления в стратегии показов уже через несколько дней.

Какой результат?

PPC - очень гибкий инструмент маркетинга. Продвижение сайта контекстной рекламой в Нижнем Новгороде легко настроить, и для начала работы достаточно минимального бюджета. Успех заметен в кратчайшие сроки. При необходимости сразу же вносятся изменения, и последующее увеличение бюджета приносит больше выгоды. При правильном подборе ключевых запросов по ссылкам переходят только пользователи, которые ищут продукт, тесно связанный с рекламной тематикой. Просто любопытные эффективно отсекаются. Так происходит первый контакт с перспективной целевой аудиторией, готовой платить. Кроме ключевых фраз, размещение объявлений сопровождается географической привязкой. Реклама показывается при поиске лишь пользователям из заданных регионов, городов, улиц, и даже отдельных домов.

В чем наша особенность?

PPC часто считают стандартным методом, где профессионалы работают одинаково. Но мы практикуем необычные приемы, позволяющие добиться максимальной эффективности продвижения. Мы чрезвычайно подробно разбираем дерево запросов для показа объявлений, с учетом средне и низкочастотных ключевиков. К этим категориям относятся более детализированные, специфические фразы, уточняющие характеристики основного продукта. Например, высокочастотный (общий) запрос - «купить свитер». Среднечастотный - «купить облегающий свитер». Низкочастотный - «купить облегающий свитер в Нижнем Новгороде». Также мы используем синонимы популярных слов, специфический жаргон молодежи или участников социальных сетей, опечатки при наборе текста с клавиатуры. Подобный подход требует тщательного разбора информации в больших объемах. Самый трудный этап - выделить несколько конкретных ключей, по которым стоит продвигать продукт.

Практика показывает, что наши специалисты отлично справляются с этой задачей. После правильного выбора запросов успешность продвижения заметно возрастает. Мы показываем рекламные объявления лишь представителям целевой аудитории. Также используем связанные с основной тематикой побочные запросы, которые упускают из виду другие специалисты по продвижению. Размещение рекламы по ним обходится намного дешевле, чем по наиболее популярным. Мы мониторим Интернет, и вовремя учитываем изменения в лексиконе пользователей. С помощью специальных программ исследуем популярность запросов в крупных поисковиках.

Наши объявления составляются с использованием ключевых маркетинговых сообщений. Это наиболее важные сведения о клиентском продукте, который необходимо позиционировать онлайн. Тексты для маркетинга продумывают профессиональные копирайтеры под руководством опытного менеджера проекта. Веб-мастера работают единой командой, и тесно контактируют с заказчиком. Наша рабочая культура предполагает глубокое изучение продукта, чуткое отношение к замечаниям клиента.

Также мы отличаемся от большинства тем, что никогда не прекращаем продвигать онлайн-ресурс, и очень плотно управляем продвижением сайта в Нижнем Новгороде. Ситуация на рынке меняется, и наши специалисты всегда готовы дополнить рекламную стратегию, исходя из новых реалий. В рамках регулярной доработки проводится промежуточный анализ в поисковиках через каждые 1-2 недели. Вносятся оптимизирующие корректировки, что делает продвижение эффективным. Другие веб-мастера пересматривают стратегию реже, обычно через один-два месяца. Мы прозрачно оплачиваем сторонние услуги (например, поисковиков Google, Yandex). Заработанные нами деньги не смешиваются с бюджетом клиента, выделенным на продвижение продукта. Смешивание средств приводит к конфликтам и злоупотреблениям, поэтому мы избегаем подобной практики.