Поисковая оптимизация сайта

Search Engine Optimization, или сокращенно SEO, подразумевает подгонку интернет-ресурса под алгоритмы ранжирования популярных поисковых систем. Оптимизированные сайты занимают высокие места в списках выдачи результатов поисковых запросов (SERP). В данном случае имеется в виду внутренняя оптимизация ресурса, которая затем сочетается с внешней для более эффективного продвижения. Крупные поисковики оценивают сайты по сотням отдельных и взаимосвязанных параметров. Оценивается качество наполнения (тексты и отчасти графика), также техническая сторона функционирования сайта. Оценка касается ресурса в целом и отдельных страниц, если доступ к ним открыт для поисковых роботов. Оценочные алгоритмы со временем усложняются, поэтому необходим постоянный надзор за текущим состоянием ресурса, внесение своевременных исправлений.

Какой результат?

SEO в наибольшей степени влияет на конверсию - превращение посетителей сайта в клиентов. Подавляющее большинство людей ищет товары и услуги в поисковиках, просматривая только несколько первых результатов. Пользователи более серьезно подходят к поиску, не склонны к бесцельному блужданию по ссылкам, как завсегдатаи социальных сетей. В отличие от проплаченных мест размещения рекламы, оценка в поисковиках опирается на объективные факторы, и потребители склонны ей доверять. Однажды попав в ТОП, сайт надолго остается в фаворитах. Это отличный способ улучшить перспективы бизнеса на длительный срок. Следует учитывать, что SEO продвижение - стратегический инструмент, приносящий результаты не сразу. Чтобы поисковые роботы высоко оценили ресурс, иногда требуется до 6 месяцев. Хотя в отдельных случаях опытные специалисты сокращают сроки продвижения до нескольких недель. Многое зависит от количества конкурентов в данной отрасли и качества их ресурсов. Для достижения краткосрочных целей параллельно с SEO применяют другие инструменты.

В чем наша особенность?

Распространено предубеждение, что по части SEO все вебмастера работают похожим образом. Но мы делаем многое по-своему, к тому же используем более комплексный подход по сравнению с большинством оптимизаторов. Первым делом проводим SEO-аудит ресурса. В процессе помогаем клиенту выделить основные цели, определить их важность и расставить приоритеты. В итоге должна максимально возрасти прибыль компании. Не всегда менеджеры и владельцы бизнеса понимают, что именно принесет наибольший доход. Попадание в ТОП поисковика по вроде бы очевидным ключевым запросам бывает почти бесполезным, поскольку люди редко совершают покупки, чаще просто интересуются. Задача профессионалов - использовать только коммерчески оправданные ключи. Также мы скрупулезно работаем с контентом. По нашему мнению, подтвержденному практикой, не должно быть текстов только для роботов, малоинтересных людям. Весь подготовленный нами контент вызывает интерес у живых пользователей из целевой аудитории, и вместе с тем оптимизирован для поисковиков. Важное место в наполнении сайта занимают маркетинговые сообщения о компании и продукте.