Программирование сайта

Front-end программирование, или веб-верстка, превращает элементы страниц сайта в программный код, исполняемый веб-браузерами на компьютере пользователя. Тексты, изображения и видеоролики появляются на экране в положенных местах, ведут себя предсказуемым образом. Программисты используют в работе языки HTML, CSS, JavaScript. После верстки дизайнерские макеты правильно отображаются любым браузером.

Back-end программирование задает поведение ресурса на сервере, откуда пользователь получает информацию. Кроме видимой реакции на события и действия, происходит в больших объемах скрытая обработка данных, рассылка запросов. Сервер обращается к сторонним базам данных, запрашивает подтверждения в банковских учреждениях при совершении покупок.

Какой результат?

В результате качественного программирования достигается:

  • максимально быстрая работа сайта;
  • стабильное функционирование при больших нагрузках на сервер;
  • скорое и успешное продвижение ресурса в поисковиках;
  • корректное отображение страниц на мобильных гаджетах;
  • удобное администрирование через CMS (систему управления содержанием);
  • интуитивно понятная навигация, дружелюбный пользовательский интерфейс.

В чем наша особенность?

Когда вы заказываете у нас сайт. Мы сразу же разрабатываем версии ресурса для отображения на различных устройствах: настольных компьютерах и ноутбуках, планшетах, смартфонах. Как и на широком мониторе, на небольшом дисплее телефона страницы смотрятся естественно, ресурсом удобно пользоваться. Адаптивной разработкой занимается единая команда, участники процесса постоянно обмениваются мнениями и координируют свои действия. Мы всегда советуем заказчикам обратить внимание на мобильный трафик, достигающий уже половины общего объема. В будущем его доля только возрастет. Наши специалисты в различных сферах программирования подконтрольны одному менеджеру проекта. Опытный руководитель координирует деятельность всех разработчиков, вовремя обеспечивает стыковку отдельных направлений. Работы ведутся с учетом продвижения ресурса онлайн в будущем. Когда мы работаем над большим ресурсом, заказчик не ожидает полностью готовой разработки.

Приблизительно через месяц уже получает пригодную для размещения в сети упрощенную версию (landing page, или посадочная страница). В то же время продолжается создание полного варианта ресурса. Мы практически не используем шаблоны, индивидуально подходим к маркетинговым задачам каждой клиентской компании. Обычно разработка ведется с расчетом на администрирование через популярные бесплатные CMS с открытым исходным кодом. Это WordPress, MODX, OpenCart. Мы стараемся самостоятельно не создавать новые системы управления контентом. Такой подход облегчает замену администратора, дает свободу выбора. Заказчик сам решает, кому поручить администрирование. Выбирает самые привлекательные предложения по стоимости обслуживания и квалификации сотрудников. Но по желанию заказчика мы готовы разработать индивидуальную CMS на основе одной из распространенных в сети.